Ensemble on va plus loin,
Devenir Streeter
Ensemble on va plus loin,
Devenir Streeter
Street Food en Mouvement est une association fondée en 2012 par Thierry Marx, dans le but d’encadrer et de développer le concept de la Street Food en France.
Laboratoire d’idées, d’échanges et d’informations, acteur de formation professionnelle, l’association « Street Food En Mouvement » entend jeter un pont entre les métiers de bouche et une alimentation de rue de qualité, et permettre de professionnaliser cette activité créatrice de développement économique et d’emplois.
Elle rassemble les professionnels de la restauration urbaine mobile de qualité : Food Trucks, triporteurs et comptoirs. Elle compte aujourd’hui plus de 120 adhérents venant de toute la France et représentant plus de 80 spécialités différentes !
Nous nous mobilisons pour promouvoir et garantir la qualité de la cuisine de nos membres et pour l’intégration de cette nouvelle offre mobile de restauration dans la dynamique urbaine et locale.
Les membres du bureau sont tous des food truckers d’expérience ainsi que des experts dans le secteur de la restauration. Ce qui nous permet de capitaliser nos expériences et de les partager.
Nous avons défini une charte de qualité de la cuisine de rue fondée sur des engagements clairs : qualité des produits, circuit court, produits faits maison, originalité et diversité de la cuisine, conformité aux différentes législations (hygiène, social…) afin d’assurer un développement structuré de la street food en France.
Nous voulons accompagner aussi bien les futurs entrepreneurs dans leur démarche de création de concept, afin de les guider au mieux vers des modèles économiquement viables et respectueux des normes en vigueur, que les Food Truckers établis pour les faire progresser dans les différentes composantes du métier, par des formations comme des échanges de bonnes pratiques.
Président d’honneur : Thierry Marx
Administrateurs 2020
Fondateurs et anciens administrateurs :
Thomas CLOUET, communicant culinaire • Sébastien RIPARI, fondateur du Bureau d’Etude Gastronomique, Consultant Culinaire • Remy LUCA, dirigeant de CATE Marketing, Psychosociologue de l’Alimentation • Robert PETIT • Corinne MENEGAUX, Reed Expositions France • Daniel MAJONCHI, Leaders Club • Thierry MARX, Chef étoilé • Omar ABO DIB, Administrateur, Gérant du Domaine Saint Clair • Kristin FREDERICK, Fondatrice du Camion Qui Fume, et Gérante du GreenHouse
Notre antenne locale à Lille a vu le jour fin janvier 2020, quelques mois avant le début du confinement ! Une dizaine de food trucks sont là pour répondre à toutes vos demandes, que ce soit pour assurer une rotation de food truck au pieds de vos entreprises, dans une zone commerciale ou des lieux événementiels.
Contact : ndf@streetfoodenmouvement.fr ou au 06 82 68 6 1 83
L’association SFEM est un réseau solidaire, nous avons besoin de la mobilisation de chacun, à son niveau, pour être plus forts et plus organisés. Votre implication permettra de mettre plus de chances de notre côté afin de faire avancer notre métier et améliorer notre visibilité auprès des parties prenantes, collectivités, entreprises, clients…
Devenir un membre actif, c’est être aux premières loges de ce qui se fait et s’organise autour de la Street Food et des Food Trucks, c’est être en contact direct avec les autorités locales et participer à la définition et au déploiement de notre image globale.
Vous souhaitez devenir membre à part entière ?
Vous avez accès à toutes les recherches de Food Trucks postées sur notre site, le droit de postuler aux Str’Eat Markets que nous organisons, pouvez bénéficier des nombreux avantages offerts par nos partenaires (tarifs sur le gaz, les assurances, la préparation et livraison gratuite…)
Attention, votre adhésion est soumise à la signature et au respect de notre charte qualité. Nous contrôlons votre Food Truck sur la base des visuels fournis, et nous contrôlons chaque année en aveugle l’ensemble des Food Trucks.